Lundi 27 Octobre 2014
1h30 de vol, avec cet ATR 72.
11h30, atterrissage. Aéroport de Waingapu, c’est une bourgade pauvre qui se
développe.
Ici, pas de building, pas de grand bâtiment, que des maisons basses au toit en tôle ondulées. Il fait 36°, sol aride et sec, la saison humide ne commence qu’en Décembre.
Ici, pas de building, pas de grand bâtiment, que des maisons basses au toit en tôle ondulées. Il fait 36°, sol aride et sec, la saison humide ne commence qu’en Décembre.
Le responsable de l’hôtel est venu nous chercher, nous sommes
à 45 kms de l’hôtel. Après 45 mn de route très étroite et défoncée, nous
arrivons sur un coin pommé de la côte, petit îlot de verdure, au bord d’une
grande plage de sable blancs. Une publicité pour voyagiste.
Nous sommes les seuls clients, c'est la basse saison.
Accueil très sympa et chaleureux, tout est construit et décoré avec les matériaux environnants. Bois et coquillages.
Après un déjeuner simple, nous profitons de la plage, bronzage à l’ombre des parasols, baignade dans une eau à + de 30°, avec teeshirt et bandanas. Et oui, ici on ne grille pas, on brule. Oublions les clichés.
Enfin une très belle plage et surtout propre, assez rare dans les mers du sud. Sieste et contemplation serons notre activité principale de l’après-midi.
Le petit déjeuner se prend là, c'est traumatisant.
Bref, Une île sous le vent, comme on en rêve.
Nous sommes les seuls clients, c'est la basse saison.
Accueil très sympa et chaleureux, tout est construit et décoré avec les matériaux environnants. Bois et coquillages.
Après un déjeuner simple, nous profitons de la plage, bronzage à l’ombre des parasols, baignade dans une eau à + de 30°, avec teeshirt et bandanas. Et oui, ici on ne grille pas, on brule. Oublions les clichés.
Enfin une très belle plage et surtout propre, assez rare dans les mers du sud. Sieste et contemplation serons notre activité principale de l’après-midi.
Le petit déjeuner se prend là, c'est traumatisant.
Bref, Une île sous le vent, comme on en rêve.
Diner dans la fraîcheur des tropiques, poissons grillés, et
bière, les alcools sont hors de prix. Une bouteille de rosé de Bali, 30€ =
450 000rp, et les cocktails sont aussi sans alcools, ça casse un peu le
mythe et le plaisir.
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